Поддежите проект

Мы все говорим о том, что СМИ, которые имеют в наше время такую силу, превратились в отстойник пропаганды, заказухи, чернухи, желтухи и прочей коричневухи.

Почему? Мы же в 90-х учились жить, говорить и писать свободно, в ладу с самими собой.

Сейчас же в полном вакууме правдивой информации СМИ съедает даже не цензура, а самоцензура. Журналисты охотно меняют свободу слова на финансовую свободу обслуживания нужных лиц.

Мы же в 90-х писали ДЛЯ ЛЮДЕЙ, и за наш труд люди голосовали за нас рублем. Что сейчас? СМИ работают не для людей, а для УЧРЕДИТЕЛЕЙ, для денежных мешков, которые с помощью этих же СМИ набивают карманы. Про людей, для которых СМИ и предназначены, все забыли?

Мы живем в каком-то зазеркалье.

И тот кто смеет говорить об этом - платит самую высокую цену. Политковская, Эстемирова, Щекочихин...

Слишком большой и слишком скорбный список. И каждое убийство журналиста или нападение на него, как на Бекектова или Кашина, заставляет журналистов еще больше зашориваться, менять систему ценностей назвав беллое черным и наоборот.

В моде вновь жлобская всеоправдывающая зоновско-погонная поговорка: "не мы такие - жизнь такая". Время все спишет? И совесть? Или время расставит все на места?

Сейчас группа энтузиастов журналистов сделали попытку создать честное издания ДЛЯ УМНЫХ И ГОРДЫХ ЛЮДЕЙ.

Да, у нас нет такого финансирования, как у других. Честно говоря, все финансирование - это наша совесть и наши семейные бюджеты, которые позволяют только что не умереть с голоду, в опаске, что и похороны в финансовом отношении сейчас слишком дорогое удовольствие.

Но у нас еще осталась совесть и сердце, руки и мозги, а также желание честно исполнять свой журналистский долг в мире пустозвонства и информационного бреда вкупе с информпроституцией.

Мы должны выжить. Ради всех. Даже ради тех, кто сейчас, продавая совесть журналиста за рубли, а честь за халявные банкеты на презентациях, говорит: "жизнь удалась".

Всякие великие дела начинались с чистого листа энтузиастами. Главное, чтобы ими движила идея. У нас есть идея - писать правду и показать, что не все еще продались в эпоху "народных фронтов" и "мультимедийной пыли".

Но в самом начале пути, людям, взвалившим на себя такой крест, нужна помощь. Чтобы этот крест не привалил идущего в самом начале пути.

И несмотря на чистые помыслы, для существования в этом мире, для противостояния ему и помощи ему же стать лучше и одуматься, протрезветь и начать думать о людях, нам также нужна банальная финансовая помощь.

Для строительства нашей новой информационной крепости, из которой мы пойдем воевать с общим ожирением мозгов общества самопотребления, нужны деньги.

Каждый рубль - это помощь, новый удар сердца нового издания, новый толчок крови по венам гласности, новый глоток воздуха для того, чтобы сказать СЛОВО.

Великие дела надо делать сообща. Вскладчину для того, чтобы нам не было стыдно хотя бы самим перед собой. 

Любая поступившая помощь на счет сайта - бесценна. Это поступок. Вся поступившая помощь пойдет на развитие сайта, усовершенствование и оплату всех необходимых регистрационных бюрократических бумажек.

Ибо без бумажек нас сожрут сразу. Но все это сами мы не потянем. Ребята, скинемся? Пусть это будет последний рубеж свободных СМИ.

Отстоим? Я верю, сможем. И даже если нас завтра всех пересажают, мы хотя бы попытались. С совестью и честью жить легче.

Заранее всем спасибо. Коллектив Интеркавказ.


Отправить Яндекс.Деньги на счет 410011059021979

Перевод     яндекс рублей     

Использовать PayPal для перевода

 

Спросить Google

Спросить Яндекс