Звездные войны Путина

Очередное обращение президента России Владимира Путина Федеральному собранию было рекордным по продолжительности и самым фантастическим по содержанию. Его тональность, его непостижимые логике и реальности заявления наталкивают на мысль, что Кремль решил воспользоваться опытом американского актера-президента Рональда Рейгана и создать свою версию "Звездных войн". Только Рейган с их помощью развалил СССР, а Путин — развалит РФ.

Зачем россиянам поднимать уровень жизни, когда у них будут гиперзвуковые ракеты с ядерной силовой установкой? Голодные желудки можно наполнить гордостью — как во времена СССР. У нас есть оружие, про которое вы только у фантастов читали, так что — наслаждайтесь вставанием с колен и не нойте.

Впервые выступление Путина было столь агрессивным и пугающим. Это, фактически, открытая угроза — всему Западу.

Зачем он сделал это — понятно. Кремль терпит крах в выстроенной системе “скажем, а потом сами поверим”, так как на одних баснях далеко не уедешь. Захватить часть территории Грузии многократно превосходящей армией и захватить Крым во время революции в Украине — это одно. А вот война с НАТО…

Кремль упустил время, и блицкрига уже не получится. НАТО и весь цивилизованный мир наконец-то перестали верить в сказки про добрую Россию, которая лишь хочет “быть независимой и сильной”.

Обращение Путина к Федеральному собранию в этот раз чем-то напомнило речь Хрущева на Генассамблее ООН в 1960 году, ту самую, где “главный кукурузник” СССР обещал всем показать “кузькину мать”. С тем лишь отличием, что “мать” та у Союза действительно была — знаменитая водородная “царь-бомба” с безумной мощностью в 58 мегатонн, разработанная академиком Сахаровым. Эта “мать” до сих пор остается самым мощным взрывным устройством в истории, прошедшем испытания. А вот то, что показывал Путин — больше походило на плохо склеенный киноспектакль.

Путин говорит, чтобы оппоненты не раскачивали лодку под названием "Земля", вводя против Кремля санкции. С таким спичем российский президент обратился к федеральному собранию. Надежной гарантией мира на планете он назвал мощь российской армии. Похвастался новыми ракетами, системами наведения и ядерными боеголовками.

КАК ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ

Начал российский президент с сожаления о развале СССР. Сказал, что в 90-х Россия была вся в долгах, и без помощи МВФ существовать не могла. По его же словам, не было и армии, так как 44% техники и вооружений осталось в бывших республиках, а то, что осталось у Москвы, было старое и редко работающее.

Далее он стал говорить о том, что, дескать, вот американцы вдруг стали выходить из договора об ограничении ПРО и вооружаться. А нам, мол, чего оставалось делать? Ну конечно, мирная Россия, захватывающая территории других стран, развязавшая бойню в Чечне, сующая свой нос в дела других государств, расшатывая там обстановку — это же просто безобидный ботан-хиппи, как такую можно не любить и бояться?

Путину как бы непонятно, что Запад готовится к войне не из-за того, что ему нужна Россия, а потому, что от этой страны можно ждать, чего угодно. Если бы НАТО хотело захватить Россию... Он же сам сказал — в 90-х армии у РФ не было.

Впервые выступление Путина было столь агрессивным и пугающим. Это, фактически, открытая угроза – всему Западу

Главная "пугалка" Путина — ракетный комплекс “Сармат”. На экране показали платформы для перевозки, затем из заснеженной шахты вышла какая-то ракета, полетевшая уже в виде компьютерной графики на фоне мультипликационного летнего леса. Затем “нечто” вышло на орбиту планеты, материки которых не соответствуют земным, и блок с боеголовками куда-то ушел.

Зал стал аплодировать. Кстати, узнал среди них некоторых лично знакомых по началу 2000-х. Вообще-то эти люди должны были сидеть в других местах, не столь отдаленных, из-за того, что они творили в России в те самые “лихие 90-е”. Их лица говорили сами за себя — сплошной восторг и путинопочитание. Конечно — это же прекрасное зрелище, как к городам с людьми летят мегатонны взрывчатого вещества.

Далее показали нечто под названием "гиперзвуковой комплекс “Кинжал”. На кадрах — взлетающий МИГ-31 (разработки 60-х годов), затем он же в кривой рисованной компьютерной графике, далее самолет в воздухе (из-за солнца бортового номера не видно) сбрасывает нечто, по форме отличающееся от того, с чем он (если он) взлетал. Затем опять графика. Ракета поражает корабль и бункер. И напоследок — ускоренные кадры приземляющегося МИГ-31, но уже без этого “нечто” под брюхом. Потом Путин говорит о некоем “лазерном оружии” и показывает несколько секунд кадров какой-то установки, которая что-то повернула.

То, что Путин говорил о гиперзвуковых скоростях новых ракет, в десятки раз превышающих те, с которыми летают все ныне существующие в мире, — просто футуристическая лекция. Он рассказал о том, что в России создали двигатель на ядерной тяге, который уже лет 20 не может создать ни одна страна. Такой двигатель ученые хотят изобрести для межпланетных полетов, а ты глянь — Путин уже его сделал, да еще успел на крылатую ракету поставить.

Кремль терпит крах в выстроенной системе “скажем, а потом сами поверим”, так как на одних баснях далеко не уедешь

Показанное далее просто напоминает детскую компьютерную игру времен приставок “Денди”. Ракета взлетает где-то в районе Новой земли, проходит мимо Гренландии, затем гуляет над Атлантикой (обходит радары, как сказал Путин), маневрируя между Африкой и Америками, потом обходит с юга Латинскую Америку, пройдя над Антарктидой, гуляет над Тихим океаном и запись прерывается, когда она подходит к 50-му штату США — Гавайям.

Это ж каким кокаином надо было заправиться, чтобы нарисовать ракету, гуляющую над планетой, как курсор в Google Earth, когда вы крутите земной шар, поворачивая его к нужному континенту?

Путин заявил, что эта “ядерная крылатая ракета” с ядерным же двигателем имеет “неограниченный радиус”. То есть — может летать над всем миром столько, сколько нужно. Похоже, "император" презентовал миру “Звезду смерти”.

ПЛАГИАТ НА РЕЙГАНА

СССР всегда пытался догнать США по оружию и в космосе. У "советов" не было бы атомного оружия, если б им его не подарили идейные коммунисты Юлиус и Этель Розенберг, американские ученые, работавшие над американской атомной бомбой.

НКВД Сталина тогда получило чертежи и расчеты бомбы, а супруги Розенберги — электрический стул в США. По количеству неудавшихся запусков ракет СССР является абсолютным рекордсменом. Большинство побед "совка" в космосе — это просто подвиг на грани фола. Штаты так своими людьми никогда не рисковали.

Поверить в то, что в путинской России, где каждый месяц сажают высокопоставленных чиновников за воровство, создали оружие с технологиями, ранее описываемыми только фантастами, простите, очень сложно. Гораздо вероятней, что путинская презентация с компьютерной анимацией на уровне школьных уроков по информатике — глобальный блеф. Все эти подводные беспилотники, гиперзвуковые ракеты и лазерное оружие очень напоминают игру Рональда Рейгана, который своими “Звездными войнами” развалил СССР.

В 1983 году американский киноактер и радиоведущий Рейган, ставший президентом США, объявил о программе Стратегической оборонной инициативы (СОИ), которую позже в народе назвали “Звездные войны”. Увидев, что гонка вооружений между СССР и США заходит в тупик, Рейган заявил — Штаты будут запускать на орбиту спутники с лазерным оружием, сбивающие советские баллистические ракеты на орбите.

В США тогда вовсю работала программа "Спейс Шаттл". Имелось 5 орбитальных кораблей ("Индевор", "Атлантис", "Колумбия", "Дискавери" и "Челленджер"), плюс один атмосферный ("Этерпрайз"), который можно было довести до уровня орбитального.

Чтобы перепуганный "совок" тратил деньги на то, что он толком никогда не создаст ввиду сложности, в 1985 году один из шаттлов совершил “нырок” над Москвой, опустившись на низкую высоту с орбиты. В Кремле забили тревогу — ведь шаттл мог легко запустить ракету, которую никто не смог бы успеть остановить. Советские системы оповещения просто не были к такому готовы. Кремль стал создавать свои шаттлы.

Один из них — “Буран” — даже сделал один автоматический полет без экипажа. Все остальные, вместе с многомиллиардными сборочными и взлетными комплексами, похоронили умирающую экономику "совка". Позже пришло понимание, что никаких “Звездных войн” (СОИ) Рейгана тогда не могло быть в природе. Просто не было таких технологий. Рейган сыграл свою роль в развале Союза как профессиональный и талантливейший актер.

Похоже, что Путин мечтает повторить подвиг Рейгана — только не в "кино" про уничтожение ракет противника, а в "кино" про ракеты, которые невозможно уничтожить. Потому что такие ракеты пока невозможно не только уничтожить, но и создать. Если попытаться при нынешнем уровне технологий разработать трансконтинентальную крылатую ядерную ракету с ядерной двигательной установкой, она будет больше похожа на дирижабль Гинденбург, с похожим же финалом.

Именно поэтому кремлевские СМИ, сообщая о заявлении Путина, почти умоляют: “Это не блеф, поверьте!”. А сам Путин, показывая новые российские сверхракеты честно заявил: “Это просто фантастика”.

Что касается самих "Звездных войн", то как раз их финал будет совсем не таким, как у Рейгана. США никак не зацепят эти сказки о супертехнологиях в стране, где давят помидоры и собирают пенсионерам на дрова. А вот открытая, уже даже без привычного шантажа угроза ядерным оружием автоматом переведет Путина в разряд дядюшки Кима, а Россию — Северной Кореи. Стране-изгою, стране-агрессору. Со всеми вытекающими.

Оригинал статьи на сайте ТСН

2/3/2018
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube