Томагавки для Путина

11/4/2017 война,

Ракетный удар США по сирийской авиабазе Шайрат отрезвил Кремль, напомнив и Ирак, и Югославию, и Ливию. А также то, что стало с диктаторами этих стран после прямого вмешательства армии США и НАТО, несмотря на российское оружие, российские истерии в ООН, российские сопли и визги кремлевского зомбовидения. Украина выразила свою позицию - поддержка решения об ударе по лучшему другу Кремля - по Асаду. Адекватная реакция. Постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что ракетный удар США, который был нанесен 7 апреля по Сирии, укрепляет позиции Украины в противостоянии с Россией. 

«Готовность Трампа к резким действиям означает для нас целый спектр новых возможностей и ответственности. Убежден, что США останутся приверженными Минским соглашениям, но теперь шансы на повышение уровня помощи Украине в секторе безопасности существенно возрастают», – заявил Кулеба.

Кулеба также отметил, что произошедшее в Сирии должно создать предпосылки к выводам руководства Украины в создавшейся ситуации. «Государство, которое после лет миролюбивой политики Барака Обамы, может легким движением запустить боевые «Томагавки», не будет обременено сантиментами в случае необходимости применения более мягкой, но не менее влиятельной силы в любой точке мира, если что-то пойдет не так. А это уже непосредственный сигнал нашим политикам и неформальным вершителям судеб украинцев», – считает дипломат. Что имел в виду Кулеба? То, что время игр прошло, и диктаторские режимы, идущие на развязывание войн, уничтожение населения и плюющие на международны законы, должны быть готовы к тому, что в решение конфликта будут вмешиваться не только ОБСЕ с их блокнотами, но и международные войска с вполне себе реальным летальным оружием.

Почему после удара по сирийской авиабазе больше всех в мире забеспокоилась Россия? Потому что, согласно русской же старой поговорке - на воре шапка горит. Что до позиции Украины по произошедшему - секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал ракетные удары США по авиабазе в Сирии «своевременной и адекватной реакцией».

 

Свергнутые друзья Путина

Когда диктатор, который доводит страну до войны, не справляясь с ситуацией, начинает применять оружие массового уничтожения, Америка может вмешаться без особого церемониала. Потому что может себе это позволить. Хусейн после «Бури в пустыне» 91 года думал, что освободив Кувейт и признав все резолюции ООН, он обезопасил себя и может что угодно творить внутри своей страны. Ан нет. Неуспокоившийся Хусейн, чинивший препятствия международным комиссиям по контролю за процессом утилизации оружия массового поражения, «попал» на вторую операцию НАТО уже в 2003 году. На окончательную операцию, где главным требованием было уже не освобождение Кувейта, а освобождение Ирака от самого режима Хусейна. «Коллега» Хусейна по диктатуре, Каддафи, надеявшийся на «широкие международные связи» и то, что в 2008 году он жил в палатке подле Кремля в Москве, также как и Хусейн не рассчитал своего величия.

Каддафи ставший причиной гражданской войны в Ливии, в 2011 году даже не дожил до международного суда и был казнен ливийцами при попытке бегства прямо возле своего автомобиля на дороге. Можно также вспомнить и вмешательство США в конфликт в Югославии, когда в 1999 году, несмотря на вето России в ООН, США начали операцию «Союзная сила», носившая в американском секторе название «Благодатная наковальня». Результатом силового вмешательства в югославский конфликт стало прекращение войны на Балканах. Дорогой ценой. Но намного меньшей, коей она могла быть если бы международное сообщество оставалось на позиции наблюдателя. Диктаторские режимы, свергнутые НАТО, как бы замыкают круг вокруг Кремля. Хусейн, Милошевич, Каддафи, Асад. Все они - бывшие друзья Кремля.

И все эти диктаторы прошлого повторяли главную решающую ошибку - они не признавали международных норм и очень рассчитывали на Россию (так же, как сейчас террористы в т.н. ЛДНР). Тем не менее, как показывает история, не помогли ни российские военные инструкторы, ни российское оружие, ни в Ираке, ни в Югославии, ни в Ливии. Не помогли они и в Сирии.

 

Скальпель Пентагона

«Российские С-300 закрыли небо Сирии от американских крылатых ракет» - такими заголовками пестрили российские медиа еще в октябре прошлого года. «С-300 там появились после того, как пошли утечки от близких к истеблишменту США экспертов, которые, наверное, имели под собой основания, о том, что могут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы», – заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова. То есть еще полгода назад россиян успокаивали, что, дескать, «мирное небо» «СестрыМоейСирии» защищено надежно российскими зенитно-ракетными комплексами. На днях американцы продемонстрировали цену российским ПВО. Ракетные удары США по авиабазе в Сирии это еще одна демонстрация возможностей точечной атаки американских вооруженных сил, когда в отличие от бомбардировок сирийских городов авиацией России, уничтожаются не мирные города, а военные объекты. В результате удара «Томагавками» был уничтожен лишь склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов Миг-23, а также радиолокационная станция» - это заявили, к слову, российские военные.

Весь мир облетели кадры сгоревших в защищенных ангарах советских истребителей ВВС Сирии. Сами ангары остались нетронутыми. В результате удара погибло лишь 10 сирийских военнослужащих, находившихся на обстреливаемых объектах. И это итог «работы» 59 крылатых ракет «Томагавк», выпущенных с американских кораблей в Средиземном море.

Майор вооруженных сил США, сотрудник Пентагона David Jewberg, сообщает на своей странице в Facebook:

«Примечательно, что по сообщениям телеканала АВС News со ссылкой на очевидца, перед ракетным ударом США по авиабазе Шайрат сирийские военные в провинции Хомс эвакуировали персонал. То есть, люди были предупреждены об атаке заранее для минимизации жертв, главной целью атаки являлась техника и вооружение, что более чем гуманно, учитывая, что асадиты накануне нанесли химическую атаку по мирным жителям Хан Шейхун», - пишет Jewberg. Минимизация потерь среди людей при максимальном уничтожении техники, вооружения и материальных объектов - это уже привычная тактика НАТО при нанесении «отрезвляющих» ударов по режимам последних мировых диктаторов. В отличие от бомбардировок ВКС России сирийского Алеппо осенью прошлого года. 

 

Лживая истерика Кремля

В результате действий возглавляемой США военной коалиции, к той же осени прошлого года, с сентября 2014-го, в Сирии погибли около 900 человек. Жертвами российских авиаударов только за первый год участия России в войне стали 3600 мирных жителей. Масштаб жертв среди мирного населения в результате действий России значительно больше, чем в результате ударов коалиции во время всех операций в Сирии. Российская армия никогда не считала потерь. Ни чужих, ни своих. Тактика Кремля - сжечь, уничтожить и запугать. Не остановить войну, а уничтожить врага вместе с населением. Так воевали в Чечне, так они воюют на Донбассе. И уже даже не вызывает недоумения реакция Кремля, объявившего ракетный удар по сирийской авиабазе «актом агрессии». По той самой военной авиабазе, на которой хранилось то самое химическое оружие, примененное против сирийцев 4 апреля.

Абхазия, Приднестровье, Чечня, Грузия, Украина - все вменяемое России в последние годы мировым сообществом Кремль «забыл». А уничтожение складов запрещенного химического оружия - «акт агрессии». В Кремле правильно поняли «посылку» Трампа в виде «Томагавков». Они не только для Асада, но и припасены для всех его «друзей», которые плюют на международное сообщество и уничтожают людей. Если атака на авиабазу в Сирии и «акт агрессии», то этот акт направлен на тех, кто убивает людей только за то, что они не согласны с правящим режимом. Кремль задумался. И какие бы истерии он сейчас не поднимал - цена им ломаный грош. Никто не будет слушать вора и убийцу, когда тот начнет жаловаться на то, что его друга, тоже вора и убийцу, которому он помогал, побили.

 

Дубина для кремлевского гопника

Что касается ракетного удара США - представьте себе такую ситуацию. В соседнем подъезде вашего дома оборзевший гопник избивает женщин и детей. Вы, конечно же, можете вызвать полицию, подождать ее, свидетельствовать, но где гарантия того, что пока вы будете ждать полицию, в соседнем подъезде буйный гопник, который уже убил несколько человек, не перебьет всех? Да, есть законы. Но есть и другие законы - не оказание помощи лицу, находящемуся в беспомощном или ином состоянии, когда его жизнь и здоровье подвергаются опасности. И пока половине вашего дома будет «фиолетово» на происходящее, а другая половина будет обсуждать вопрос о назначении даты совещания по происходящим событиям, нормальный мужик возьмет дубину и пойдет настучит гопнику из соседнего подъезда по голове, чем реально спасет людей. Потому что у него есть дубина и силы для этого. И это нормальная реакция нормального мужика. 

У США есть силы и «дубина» для того, чтобы «настучать» по голове войскам Асада. А заодно и показать другому гопнику, что может быть с ним. Пусть даже этот гопник считает себя настолько крутым, что может плевать на все предупреждения международных инстанций. Захватывать чужие земли, устраивать войны, убивать людей, издевательски отвечая: «А это не я». Удар США был не только по Сирии. Основной удар пришелся по Кремлю. Ракеты, пропаганда, чадящий на все Средиземное море, постоянно ломающийся единственный последний советский авианесущий крейсер, с которого падают самолеты, все это оказалось после удара «Томагавков» лишь школьной самодеятельностью, способной впечатлить лишь некоторых россиян с опухшими от лапши ушами.

Реальное положение мировых вооруженных сил продемонстрировали США. И Россия при этой демонстрации осталась где-то на уровне вооруженных сил Саддама Хусейна. Вместе с «великолепными» российскими противовоздушными комплексами С-300 и С-400, неспособных противодействовать американским крылатым ракетам. Мир изменился несмотря на то, что Кремль пытается вернуть время назад во времена «холодной войны», реинкарнируя СССР. «Генералы готовятся к прошедшей войне» - это поговорка о советских, а затем и о российских вооруженных силах. К началу Второй мировой Красная армия еще пыталась атаковать конницей Буденого немецкие танки, а ко времени появления противотанковых ракет - советская армия усиленно клепала танки. 

«Военно-космические силы» России это лишь красивое название. Не помогли эти силы путинскому другу Асаду. И когда в российских кремлеСМИ кричат о «мировом жандарме» в лице США, они должны понимать, что если существует «мировой жандарм», значит существует и тот, кого этот «жандарм» призван обезвреживать - «мировых гопников». И это - реальность, начиная с 1991 года, с той самой «Бури в пустыне».

 

«Томагавки» для диктатора 

Корейская война, Вьетнам, Афганистан - войны, ушедшие в историю. Современная война это не «ввод войск», как привыкла действовать Россия. Это точечные удары по инфраструктуре, доведение до безумства от страха солдат противника и, как следствие, победа в войне сухопутными силами в то время, когда наземное сопротивление, фактически, уничтожено. Конечно, Россия это не Ирак, не Югославия, не Ливия и не Сирия. Поэтому, собственно, и не прилетели пока еще «Томагавки» на ее территорию. Никто не хочет начинать войну со страной, владеющей ядерным оружием. Пусть это и советские ракеты, старательно зачищаемые от ржавчины, срок действия которых, заложенный производителем давно прошел, но был продлен политиками.  Однако удар по сирийской авиабазе показал, что «крепнущие» глиняные ноги Кремля - это фантомные боли по совку, не более. В реальности России нечего противопоставить НАТО, если, конечно, вы не верите в сказки армии кремлевских драматургов от зомбовидения.

Украина сделала свой выбор - вместе с цивилизованным миром. А цивилизованный мир продемонстрировал, что он может делать с теми, кто все еще живет в феодализме и считает, что человеческие жизни это всего лишь «крепостные души». Россия же оказалась по другую сторону от вывески «Цивилизация». И сейчас в Кремле лихорадочно думают, как во-первых, рассказать своему населению про «Томагавки», да так, чтоб не припомнили им постановку на дежурство С-300 в Сирии в прошлом году, а во-вторых что делать, если чудодейственное вето в ООН играет для НАТО лишь уведомительный характер.

Что делать Кремлю, если войска НАТО расположатся в Украине? Что делать Кремлю, если «Томагавки» прилетят в расположения российских «отпускников»на Донбассе? Тем более, что российские военные на Донбассе находятся в статусе: «ихтамнет». Ведь корабли НАТО уже причаливают в Одессе не первый год, и вместе с украинскими ВМС проводят совместные учения. Украина входит в мировое цивилизованное сообщество, где, несмотря на ООН и Совбез, есть такие ребята, которые могут запустить несколько десятков ракет, стоимостью в полтора миллиона долларов каждая, только из-за того, что на другом конце света взбесившийся диктатор, заручившийся поддержкой Кремля, начал травить людей оружием массового поражения, запрещенного международным законодательством.

Асад рассчитывал на Путина, похоже, больше, чем сам Путин. ЛДНРовские террористы молятся на Путина так же, как и Асад. Возможно, они теперь призадумаются перед тем, как стрелять из систем залпового огня по мирным городам с населением. Хотя, конечно же, не стоит переоценивать интеллект донбасских террористов. Они будут молиться на Путина даже тогда, когда к ним в форточку заглянет «Томогавк». А вот что тогда будет делать Путин? Прятаться в погребе? Пытаться уехать из освобождаемой Москвы на машине? После ракетного удара по базе в Сирии мир опять изменился. Вновь повеяло «холодной войной», когда СССР разжигал войны по всему миру под эгидой «победы мирового коммунизма». Тайно, как во Вьетнаме, или явно, как в Афганистане.

Все мы хорошо помним, что стало с СССР после его попыток посоревноваться с НАТО. Жаль, что об этом не хотят вспоминать в Москве. Кремль, вспоминая аналогию выше, сейчас забрикадировался в своем подъезде, взяв в заложники жителей, ворует и убивает соседей, игнорируя все предупреждения. А зря. Ребята с дубинами, те самые, которые настучали по голове и Хусейну, и Милошевичу и Каддафи, уже предупредительно стукнули по голове ребятам Асада. И от похода к российскому подъезду их отделяет лишь понимание возможных жертв. 

Но когда перевесит другая чаша весов - та, на которой находится понимание количества потенциальных жертв в случае бездействия, ситуация может измениться. Сбитый малазийский «Боинг» должен был вынести войну на Донбассе на международный уровень. И вынес. Но Запад он такой - медленный, как по нам. По крайней мере был, до прихода Трампа. 

Поэтому сейчас, если Кремль не пересмотрит свою внешнюю и внутреннюю политику, возможно, российским военным пора начинать изучать опыт иракской армии времен операции «Свобода Ираку» 2003 года, когда американские морпехи находили после удирающей армией Хусейна закопанные в пустыне советские самолеты. 

11/4/2017
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube