При открытии памятного знака “Небесной сотне” в Одессе произошли стычки

23/2/2016

В Одессе установили памятный знак на месте будущего памятника “Небесной сотне”. Во время церемонии открытия 20 февраля произошел конфликт радикально настроенных патриотов с депутатами Облсовета, взявших на себя проведение церемонии. Памятный знак “Небесной сотне” установили на площади перед зданием Одесской  областной государственной администрации, в месте, где 2 года назад произошли столкновения активистов евромайдана и неизвестных граждан, которых позже именовали “антимайдановцами”. 20 февраля 2014 года здесь пострадали несколько человек, включая представителей СМИ.

На церемонии открытия памятного знака присутствовали представители различных политический течений. Радикально настроенные патриоты перебивали выступавших депутатов Облсовета, требуя от них говорить на украинском языке. После радикалы через громкоговоритель стали обвинять присутствующих, что они “водят проплаченные хороводы”. Возникло несколько потасовок.

Противостояние прекратилось, когда присутствующие запели гимн Украины. 

По словам депутатов облсовета, в Одессе будет создан фонд сбора средств для создания будущего памятника “Небесной сотне”. Причем планируется не только установка памятника, но и создание этом месте мемориального сквера в честь погибших на Майдане.

23/2/2016
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube