Объявлен состав жюри премии Сахарова за журналистику 2018

Объявлен состав жюри премии имени Андрея Сахарова “За журналистику как поступок” 2018 года. В обновленный состав жюри вошел главный редактор издания Интеркавказ Дмитрий Флорин. В новом составе жюри премии небывалое количество звезд – не глянцевых, лакированных, официозных, а настоящих, свет которых не стереть, не замазать – он навсегда и ему не важно, как относится к нему власть. 

Появились в новом составе жюри и журналисты из регионов, отличившиеся в нашем последнем конкурсе – на неоглядных просторах российских светят, как выяснилось, много таких божьих искр, и никакой «информационной политикой» невозможно их погасить. Конкурс «За журналистику как поступок» проводится в 18-й раз. Среди его победителей были такие звезды как Анна Политковская, Эльвира Горюхина (недавно ушедшая из жизни), Отто Лацис, Андрей Пионтковский. Его номинантами становились Михаил Ходорковский, Марк Розовский, Лев Шлосберг, Юрий Щекочихин, Павел Каныгин.

Основная миссия конкурса – поддержка свободы слова в России и странах бывшего СССР. Как и в прежние годы, мы будем поддерживать наших талантливых и мужественных коллег – журналистов, блогеров, публицистов, преследуемых правоохранительной и судебной системой, бандитскими корпорациями, от которых часто неотличимы органы власти.

Над всеми нами – негасимая звезда Андрея Дмитриевича Сахарова (в том, что когда-нибудь его именем будет названо одно из небесных светил, можно не сомневаться).

Список нового состава Жюри:

Гарри Каспаров, председатель

Петр Винс, учредитель Премии

Светлана Алексиевич

Владимир Войнович

Томас Венцлова

Адам Михник

Андрей Пионтковский

Лилия Шевцова

Виталий Челышев

Ирина Халип

Николай Семена

Елена Костюченко

Владимир Кара-Мурза

Игорь Яковенко

Леонид Гозман

Юлия Сунцова

Валерий Борщев

Юрий Фельштинский

Борис Вишневский

Дмитрий Флорин

Даниил Кислов («Фергана.Ру»)

Юлия Корнева («ТВ 2»/Томск)

Сергей Курт-Аджиев («Парк Гагарина»/Самара)

Евгений Мездриков («Тайга-инфо»/Новосибирск)

Виктор Юкечев («Институт развития прессы — Сибирь»/Новосибирск)

Алексей Владимиров («Черника»/Карелия)

Юрий Чернышов (Газета «Богатей»/Саратов)

Георгий Бородянский, ответственный секретарь

Вошедший в состав нового жюри журналист Дмитрий Флорин ранее 7 раз был отмечен дипломами премии “За журналистику как поступок”: В 2006 год - финалист, 2007 год - номинант, 2008 год - финалист, 2010 год - номинант, 2011 год — номинант, 2013 год — финалист, 2014 год — номинант.

Заместитель главного редактора Интеркавказ Елена Власенко ранее трижды была награждена премией имени Сахарова “За журналистику, как поступок”. В 2012 году - номинант, 2013 году - номинант, 2014 год - финалист.

 Материалы по теме:

- Четыре бывших сотрудника "Радио Свобода" получили 5 различных наград (lenizdat.ru)

- Журналисты «Совершенно секретно» стали финалистами премии имени Сахарова «За журналистику как поступок» (sovsekretno.ru)

- Премия имени А.Д. Сахарова «За журналистику как поступок» объявила состав жюри 2018 года (parkgagarina. info)

26/3/2018
Ильяс Танкиев

Комментарии

Видео на Youtube