Как я ехал в Мособлсуд: Гори в аду ты Крокус-Экспо!

Записки разъяренного до бешенства сволочностью коммерческого бытия и алогизма журналиста:

Стоп! Для начала – никакого лысого или волосатого это не открытиедля меня расположения Мособлсуда в «замкадье». Я тут был пару лет назад. Это меня и подкосило. Я приезжал на маршрутке. До какой-то, мать ее, станции на метро, потом, мать ее, на маршрутке по МКАД до какого-то, мать его километра, чтоб вылезти и топать к зданию мегакомплекса слуг народа в мантиях, нашего, самого справедливого, мать его, подмосковного, мать его, суда. И тогда же, коллега с «Кавказского узла» (а был я тогда на процессе по теракту в здании, мать его, авиаперрона Домодедово), показала мне, что тут, в этой хренегознаетгдегеографическойточке есть метро!

Чудо цивилизации! О собянинские волхвы! Метро! Пошла бы ко всем чертям эта проклятая чадящая маршрутка, да здравствует экотранспорт! Станция Мякинино. Приятное во всех смыслах название! Мягкое такое, комфортное, думаю, местные ее «мякишем», не иначе, кличут. Мякиш! Ух, даже название вкусное! Сцк, всей утробой возрадуешься. Загогулина неудачи как раз и связана с тем, что я ни разу не приезжал в Мякинино, а лишь однажды уезжал оттуда.Тогда, пару лет назад, топая с суда, по указанному коллегой фарватеру мы и вышли в аккурат на вход в станцию Мякинино. Мякиииш!

Еду в Мякинино now. Всегда малость опасность чувствуется гривой, когда народу мало с тобой до твоей станции едет, ну тем более, что станция неродная. Вроде бы как почти на кладбище едешь.

Но тут не кладбище, Мякинино больше похоже на ангар для подводных лодок Третьего Рейха. Охренительных размеров станция! Это типа такой задел на будущее? Тут такие потоки людей можно пропускать – китайцы бы в восторге были.

Но людей то нет! Станция пустая! Такое неловкое впечатление, как будто в строящуюся женскую раздевалку зашел, да еще и в выходной.

Так – выхода на улицу 2. В какой, мать его?! Не совсем понятно, вспоминаю, прошлый раз к метро топали возле Крокус-Экспо, он был рядом, ну стало быть – выйду к нему, там сориентируюсь. Иду в сторону таблички на Крокус.

Прошел турникет. Бабка спит. И? И?! И?!!! КУДА?

Никаких спусков нет, так окно, подхожу, такое впечатление, что блин, в аэропорту Кеннеди стою. Я вверху, над дорогой, там какие-то машины ездят, люди иногда ходят. Выход один – в какую-то трубу, как будто переход в другой терминал.

Табличек – хрен! Кроме указателя в метро, у которого я стою. Иду в коридор.

Епртс! Он метро 150! Что в финале – не видно. Кажется, какая-то дверь. А вот же в прекрасных больших окнах улица, вот она, родимая, вот туда же мне надо? А как?!

О – десяток дверей с волшебной, всерешающей надписью: «EXIT» А вот и облом. Все они закрыты на тросы с замками амбарными. Все!

Не понял, возвращаюсь, бужу бабулю в метростакане, спрашиваю, мол, мать, как на улицу попасть? Она спокойно так, зевая: «Это вам в другой выход надо было выходить».

А сейчас что? А просто – плати еще 40 рублей за вход в метро и топай через платформу к другому выходу. ТУТ ВЫХОДА НЕТ!!!

А поставить табличку, что выход в город только, мать его, вот через вот тот выход, а через этот вы попадете не на улицу а в ангары Крокуса нельзя? Тупо написать, уважаемый мол, выходец с метро – сюда пойдешь, на улицу попадешь, сюда – исключительно НЕ НА УЛИЦУ, а внутрь Крокуса!

Тут же – без вариантов. Да, стоит табличка, что этот выход – на Крокус. Да в метро часто стоят таблички, что этот выход там к театру Советской армии, например. Но ты же выходишь на улицу, в сторону театра, а не в зал театра вместе с советскими армиями!

Я просто помнил, что там Крокус был, ну и поперся в сторону выхода на Крокус. Я же не знал, что ни себе тут, мать его, выход сделали, блин, не сказать еще хужей, служебный из метро в ангар свой.

Итак, вариантов нет, платить еще деньги за то, что они тут такие все «сугубовеселые» не буду принципиально.

Пошел по коридору. Топал долго. За окнами красуется такая желанная и такая недостижимая улица.

Прошел по коридору мимо множества дверей, замкнутых на тросы с замками (видимо, просто дверных замков мало?).

Лестница. Великолепно. Спускаюсь, и. И?! Где выход? НЕТ ЕГО!

Вообще никого вокруг! Да, мне нравились эти залы выставочные, когда приезжал на международный автосалон или на фотофорум, но тут было хоть что-то, машины, камеры, девушки полуголые, а теперь тут ПУСТОЙ АНГАР!

Увидел на горизонте человека, бегу к нему, все еще надеясь, что сегодня доберусь до суда. Догнал! Где, стало быть, выход, человек? Сразу Фарада в «Чародеях» вспомнился. Человек посмотрел на меня с интересом – махнул куда-то в сторону горизонта, мол, туда.

Черт! Это «туда» - в аккурат обратный мой путь, только теперь по 1 этажу, по ангару. В аккурат вдоль «дороги жизни», которую видно отсюда, вот они окошки – вот они надо мной, болезные, вот по этой дороге я шел несколько минут назад…

Теперь то же самое, мать ее, но в обратном порядке и по 1 этажу!

Топаю по пустому ангару, прикидываю, сколько Боингов 747 сюда бы можно было бы всунуть.

Летная тема – далее следует, мозгом накаркал.

Прошел по ангарам, о ты тю-тю-тю, да тут шоппинг! Какие то тряпки продают, пара продавщиц, ноль покупателей, охранник. Зато огромными буквами сообщается, что тут TAX-free оформляют. Так и вижу, как сюда ломятся иностранные туристы, проехав за МКАД, протопав хрен его знает сколько километров и купив себе трусы от какого-нибудь «От Палыча», оформив налоговую скидку, счастливые идут по коридорам лично крокусовским в метро Мякинино.

Да. Нездоровая фантазия. В аккурат для такой ситуации и вокруг окружения нижнего женского белья. Прошел тем, временем, мать его, белье, мать его!

СВОБОДА!!! Улица!!! К выходу стремлюсь как Адам в рай, как Леон в «Профессионале», убегающий от полицейских-наркоманов в финальной сцене с самоподрывом, как пионер на зорьку, как Робинзон на Пятницу…

Ура! Где я? Почти у исходной точки! Почти там, где я мог бы выйти, если бы там был выход! Ориентируюсь, ага – туда.

Топаю мимо каких-то грузовиков шмыгающих, гастрабайтеров бегающих, охранников рыкающих. О, да – строится пешеходный мост через реку, чтобы люди могли ходить на станцию Мякинино, а приезжающие к ним впервые – мимо женского нижнего белья в Крокусе.

И вот «вишенка» - вертолетная площадка с «Робинсонами», «Рейнджерами», и даже, кажется это вот «Газель» французская улетает прочь.

Вот она красота – вертолетная площадка, рядом – «членовозы», мать их, черные, с мигалками. Спецплощадка для спецмашин со спецсигналами и спецмудаками!

Какое им думать о населении, какие там метро, какие там пробки за 50 км. От МКАД по Ярославскому шоссе – они, мать их, по воздуху летают!

Вертолеты кристальной чистоты, кажется их после мытья и полировки языками выполировывали. Блестят! Вот БМВ 7-ка подкатила с мигалкой, «тело госважности» вышло, залезло в вертолет, который уже турбину крутит вовсю, пилот оборот подбавил, лопасти развернул, все – улетел, порхатый слуга народа.

А я в суд пошел. В горку, мимо гиперсупермегамаркета «Вегас», мимо полицейских, охраняющих подступы к Правительству Московского княжества, ой, области, уже за пару километров до оного. Шел и щурился на солнце после мрака ангаров «Крокус-Экспо», в голову лезли слова главного героя Стругацких «парень из преисподней», финальные слова: «Дома, дома ..зато дома».

Жарко, вертолеты, керосином воняет, полиция таращится, на улице – я дома. В метро, учитывая эту мегаМякинино – я в плену. И кто угодно будет решать, где мне выходить, как мне идти, на сколько мне опаздывать в суд, только не я.

Ну да, это по-нашему по-советски: «Скажи спасибо, что вообще не убили…»

Итог: чтобы выйти на улицу у метро Мякинино я потратил больше 15 минут своего времени и чуть совсем не опоздал на судебное заседание. Но это я. Слава богу, в армии гоняли, потом ОМОН, Чечня и так далее. А если это старик, инвалид, беременная женщина, люди с малолетними детьми? Они тут причем? Почему они должны из-за «хитровыгнутости» сговора метростроевцев и метроденьгисобирательцев с Крокусом либо тратить еще деньги для того, чтобы выйти с другого выхода из метро, или проделывать немаленький путь чтобы вернуться туда, откуда хотели выйти изначально, только уже на улице?

Что это за, мать их, забота о гражданах?  Я не летаю на вертолетах, я не езжу на БМВ-7 с мигалкой, поэтому я должен проходить через весь Крокус-ад, чтобы выйти, тупо выйти на улицу?

Да, пусть мне говорят, что Крокус строил Мякинино для себя. Ок. Но когда я плачу за проезд в метро, я подразумеваю, что я пользуюсь услугами метро, чтобы добраться туда, где есть станция метро? Я ничего не путаю? Я не прав?

Арас Агаларов построил станцию для себя? Он, господин Крокус ездит на работу на метро? Да хоть вы обстройтесь своими личными метро, только дайте, мать вашу, выход на улицу, чтобы люди не бегали по вашим ангарам или не платили дополнительных денег, чтобы не бегать. Или хотя бы тогда, тупо напишите, что приехав в Мякинино из центра, идя влево на выход, в город вы НЕ ПОПАДЕТЕ! Точнее – не сразу попадете, только через одно место – выставку белья.

И чтобы это было на русском, и чтобы это было видно, что раз уж я попал каким-то удивительным образом на частную станцию государственного метро, я не смогу выйти на улицу, повернув, мать их, налево, потому что это, мать их, приватный, мать его, выход для фетишистов, мать их, черт, любителей Крокуса и почитателей женского нижнего белья с возможностью оформления TAX-free!

 

Вместо «P.S.»

То, что Америка нам не враг, мы открыли для себя еще в Перестройку. То, что страна развалилась и Америка в этом не виновата, мы поняли в начале 90-х. То, что почему-то к власти у нас приходят уроды, занимающиеся только воровством и чванством, мы начали понимать в конце 90-х. То, что большинство населения повелось на сосиску под названием: «Крым наш» - стало понятно в этом году. Они забыли о том, что их с дерьмом смешали и промывают мозги пропагандой, они горды «крымнашим» и счастливы. В дерьме, в лохмотьях, голодные, оплеванные своими же «слугами народа», которые распродают ресурсы и доят население, но гордые же – КРЫМНАШ!

И они не могут дать ответ на вопрос – если Путин такой хороший, почему мы так живем? И что нам от этого Крыма, в который и раньше никто не запрещал ездить (спокойно – на поезде, а не через адскую 5-дневную пробку с трупами на переправе), кроме поднятия цен?

Почему копеечные пенсии, почему учителя как бомжи, почему люди пашут всю жизнь и живут хуже беженцев из Сомали в Европе, почему куда ни приди, сначала ты неправ, пока не докажешь обратное, почему госорганы воспринимают граждан как врагов, почему мать их, везде пытаются тебя обмануть, нахамить, кинуть, а приехав в метро Мякинино ты должен какого-то лысого хрена протопать черти его знает сколько расстояния, чтобы тупо выйти на улицу?

Почему? Где ответы на хотя бы эти вопросы? Или так и будет один ответ: «КРЫМНАШ»?

Недавно вернулся из Америки. Довелось побывать в около десятке штатов, где-то по несколько дней, как в Вашингтоне (DC), в Сиэттле, Луисвиле или Дэйтоне, где-то всего на день, как в Сент-Луисе, Нью-Йорке или Фениксе. Ребята, ну не враг нам Америка!

Они там нормально живут! Нормально, то что по нашим меркам можно было бы назвать «шикарно». К примеру, турки-месхетинцы, над которыми издевались в России, которые живут в РФ как евреи в варшавском гетто во время войны, приехав в США, не имея ни денег, не зная языка, с кучей детей, за 10 лет превратились в респектабельных людей.

У них хорошие дома, и они сами и их дети отлично знают английский, они учатся в хороших вузах, они путешествуют по свету, они нормально живут! Или двухэтажный дом, несколько машин, отдых в Доминикане, перелеты к своим родным в Россию, своя транспортная компания, кафе или самолет, это шикарно?

Ну, смотря с чем сравнивать?

Ответ прост – в Америке все работает по закону. И люди чувствуют, что они ГРАЖДАНЕ, имея паспорт с символикой одноголового орла. И их никто не будет заставлять, выйдя из метро, топать непонятно зачем и почему с километр по каким-то ангарам, только потому, что они не обладают даром предвидения или не провели разведрекогносцировку своего пути следования. И если кто-то заставит их топать из-за этого, можно обратиться в суд, или в эту же компанию с претензией, и все изменится, ну или хотя бы им объяснят, почему это так, если на это имеются законные основания. Вежливо объяснят, с извинениями.

Потому что там думают о людях. А не о том, как с людишек еще побольше срубить бабла. Эпилог – возле какого-то бизнесцентра рядом со зданием Мособлсуда стоят и курят люди. Без верхней одежды – сотрудники офисные. Я за их спинами табличка с пояснениями закона о запрете курения. А рядом вторая: «Место для курения». Занавес.

 

22/9/2014
dafberkut

Комментарии

Видео на Youtube