Обычное подствольное сумасшедствие

Нашли внизу ущелья неразорвавшийся ВОГ (выстрел подствольного гранатомета). Сапер пошел вниз смотреть склон и нашел. ВОГ валялся в траве. Бои тут были – окопы кругом, гильз пустых как листьев осенью в парке. Лежит красавец. И самое обидное – сволочь, таинственный. Да пусть мы не знаем откуда он и кто стрелял – не важно. Важно, что не знаем, когда может сработать.

Юрок, позывной по кубрикам «Кондрат», залез наверх, к нам, и тупо сказал: «Там ВОГ валяется несработавший». Ну класс. Машин на выездном блокпосту нет, делать нечего. Спать лечь –жара не позволяет. Тут единственная тень – от БТРа – а он как печка уже на солнце нагрелся – видно, как от него «мираж» исходит – горячий воздух колышется.

Не помню, кто первый придумал. Сашка, снайпер с тогда еще экспериментальной СВУ (так и не знаю, пошла ли она в серию – на нас много нового оружия отрабатывали), дал свою винтовку.

Карусель такая – стреляем по очереди – попал в ВОГ – тот или взорвался, или улетел в сторону – отдаешь винтовку следующему, ползешь вниз в ущелье, находишь его и ставишь вертикально на камне, который большой и выделяется среди остальных. Потом ползешь обратно – стреляет следующий. Не взорвалась граната – он ползет ее ставить для выстрела следующего.

Ну вот моя очередь. Взял сашкину СВУ. Хорошая машинка. Вот из нее мало стрелял. Меньше только из «бесшумки» ВСК. У той патроны чудные и очень дорогие и мало их.

СВУ хоть обычными 7,62, ну снайперскими с белой полоской на пуле, стреляет. Они не такие дорогие. И выдали  нам их до … одного места. Кто-то по пьяни даже в пулемет, в ленту, «мясорубкой» (машинка для зарядки пулеметных лент) закатал, сдуру.

В общем прицел тот же, что и на СВД. Ветра почти нет, поправок особо не надо. Цель вижу хорошо. Работа над дыханием, стабилизация приклада, о зубах тоже надо подумать – у нее затвор в прикладе, возле носа («булпап», мать его). Готов.

Вот он ВОГ. Беленький, алюминевый. Заряда – ну, в общем, голову оторвет. Хватит. Да сколько видел, как они взрывались. Первый раз когда с подствольника стрелял – не так ногу поставил. В общем – бабахнуло так, что попало на какой то нерв, видимо. И нога на некоторое время стала «деревянная». Детали.

Выстрел. Я четко навел. С прицельностью у меня все хорошо. Когда бутылку автоматами по ущелью пластиковую гоняли – дальше всех загонял. Зрение, аж самому страшно, какое. Я четко видел ВОГ в прицеле. Я уверен, что попал. Пыль от камня осела. Взрыва не было. Вога на месте нет.

То ли не попал, в чем очень не уверен, то ли он не сработал. И? Отдаю винтовку следующему и иду вниз – ставить ВОГ на камень, чтобы следующий стрелял. Вот когда в ущелье пополз начал понимать, какой херней мы страдаем. Это что? Необъяснимо. Но уже трое то же самое делали. Значит, и я должен. Кому должен – непонятно. Всем, что ли…

Ползу. Сполз вниз. Глянул вверх – в окоп, красавцы залезли. Только глаза торчат. Вот идиоты – отсюда до них вряд ли что долетит. Только навесом, а это не страшно. Не артснаряд. Слово то какое – «аритснаряд». Как будто молодой сопляк московский презентацию делает. Забавно. Ну где мой «артснаряд»?

Нашел ВОГ. Вот он – лежит, и, наверное, если бы мог – улыбался. Взял в руку (взорвется – какая разница, один хрен, очевиднее, что не выживешь, главное, пусть хоть поближе к голове будет – чтоб не мучиться). Блин, опять мысль: «Че только не придумали, чтоб друг дружку уничтожить. Гуманные ноиды». Ну что, красавец, меня убьешь, или еще кого?

Теплый. О – вмятина. Это от моей пули. Не взорвался, гад. Сейчас взорвешься? В руках? Ну мучиться не буду хоть. Башню полуснесет – мозг отключится в первые доли секунда. Больно не будет. Это хорошо - лучше сразу.

Не взрывается, гад. Интересно, а вот взорвется – потом как меня спишут? Пошел проверять местность и взорвался? Как-то не героически выходит.

Да, в принципе, ничего героического и нет тут. Дурость…

Поставил гада на камень. Стой, скотина. Так и не взорвешься? Мы тут одни, никто не узнает, даже если ты сейчас говорить начнешь. Они наверху, в окопе сидят. Даже ушей не видно стало, когда в руки взял тебя.

Не взрывается. Ну жалеет меня, видимо. А может издевается. Стоит на камне и смеется молча надо мной.

Ну я пошел. Тебе еще секунды 2, пока ты можешь меня убить. Не воспользовался. Ну, значит, не судьба. Пошел я дальше с ума сходить…

P.S. Второй «ходки» у меня не было. Кто-то выстрелил так, что ВОГ потом не нашел. Не хотел он тогда взрываться. Может, пожалел…

19/8/2014
Дмитрий Флорин

Комментарии

Видео на Youtube